пятница, 10 октября 2014 г.

Как мы питались в Турции

Наш отель Наса Флора в силу своей компактности, не мог предложить олл инклюзив. Завтраки и ужины были разнообразными и обильными. Но что кушать днем?
Так как бюджет у нас был довольно ограничен, а из столь любимых турками долларов у нас с собой была только долларовая банкнота в моем кошельке, а остальное были турецкие лиры, которые мы снимали с карточки Сбербанка Виза классик в банкоматах Дениз-банка (наш сбербанк в Турции), то решение покупать продукты на обед в местных магазинах было вполне логичным.
Мы покупали вкуснейший айран и свежайшие фрукты.
На пляже мы покупали устрицы с рисом и лимоном.
Яков перепробовал самые разные турецкие печенья.
Больше всего нам понравился крупный магазин MiGross. В нем было все, что необходимо приобрести для обеда: йогурт, фрукты, овощи, выпечка и даже колбаса. Хотя, отведав турецкую колбасу, мы всей семьей пришли к выводу, что при ее изготовлении ни одно животное не пострадало.
Дороже всего нам обходилась вода. Из крана мы пить не решались, как и из уличных фонтанчиков, откуда пили все местные. Оставалось только покупать.
Самая популярная вода - Erikli. Ее нам и в отеле на ужине выдавали.
Сами мы покупали Pınar и Damla. 
Стоимость воды варьировалась от 1 лиры (примерно 50 центов или 17 рублей) за 0,5 литра, ло 1,85 лиры за 5 литров. Все зависело от магазина и объема.
- Может самое дорогое здесь, это тара? - предположил муж, в очередной раз неся в отель пятилитровую бутыль с водой. 
Как бы то ни было, воду мы всегда брали с собой на все экскурсии и обязательно, когда шли к морю..

Комментариев нет:

Отправить комментарий